冷蔵庫の残り物で スープパスタ


えっ?もう梅雨明けですか~晴れ


毎日湿気が多くて、ベタベタ、ジメジメ

今日は35℃を超え猛暑日、熱中症も厳重警戒から危険へ。


もう少し雨が降ってくれないかしら?あせる





トマトを食べようと思って切って、塩をふって・・・

でも残ってしまうことありませんか?


置いておくとトマトがしな~っとなってしまって、

次に出しても、イマイチ美味しくない。



そうだ、トマトパスタを作ろう!



具を刻んでフライパンに入れて、トマトも入れて、

塩と胡椒を入れて・・・


おっと、トマトには塩が振ってあったのを忘れ、塩っぱい!



どうしよう。。。



そうだ!



パスタの茹で汁を多めに入れて、スープパスタを作ればいいんだ。


そこに昨日買ってきたレタスの、外側のちょっと硬めの所を入れれば

トマトとレタスがからみ合って、ちょどよくパスタができる♪グッド!



ということで、できたのが こちら。




簡単でおいしいお料理作ります♪わんわん


  

    レシピブログに参加中 ♪





■冷蔵庫の残り物でスープパスタ■


美音の健康レシピ 



【材料】

スパゲティ
ベーコン
インゲン

タマネギ
レタス

トマト

ニンニク
唐辛子

コンソメ
オリーブオイル

塩、胡椒

【作り方】

1.パスタをゆでる


2.オリーブオイルに唐辛子とニンニクを入れ、弱火で炒める


3.ベーコン、インゲン、タマネギ、トマトを加え炒め、

  無添加コンソメとパスタの茹で汁100mlを入れて少々煮る


4.フライパンの具にとろみがついたらレタスを加え、

  茹であがったパスタと混ぜる





冷蔵庫にあるものでパスタを作るのは、いつものことで。

実はインゲンも茹でて残っていたものです。(^-^)/


食べ残りを上手く料理に使うことで、節約にもなるかな?









ブログ見たよ~のしるしに

ポチっとしていただけると嬉しいです ヒマワリ


↓ ↓
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
 にほんブログ村


いつもありがとうございます。(^O^)/

みなさんの応援が励みになっています。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています


全般ランキング
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる