簡単な白菜漬け



白菜漬けましたよ~(^O^)/



美音の健康レシピ 


大きいので1株を6等分して

いいお天気の昼間に外に干しました。




全部の葉っぱの裏に粗塩をすりつけてたので、

思ったよりも早く水が上がってきました。


これならもう少しお塩は少なめでいいかもしれませんね。


天日干しにして白菜の3%の重さを計って塩を入れたのですが、

2%くらいでいいのかも・・・







■白菜の漬物■


美音の健康レシピ 


【材料】

白菜          1株(天日干し後 2600gでした)

塩            白菜の3%の重量

唐辛子         3本

昆布           20cmくらい

柚子の皮        適量



【作り方】



こちらをご覧ください


白菜漬けの作り方







ジップロックに入れて、冷蔵庫に保存。


美音の健康レシピ 



まずは出来上がりましたので、ヨシとしましょう♪


唐辛子も結構効いていたので、こちらも量を減らして、

今度はもう少し薄味でやってみます。



無農薬で作った白菜に感謝!


やっぱり美味しいです♪


美音の健康レシピ 






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1. 無題

やはり干した後まで、ちゃんと重さを計って塩の量を正確に入れた方が、きっちり美味しくできるんですかね。^^;
(いつもテキトーなので、イマイチな私。)

2. Re:無題

>シャンティcocoさん

目分量でもいいと思いますが、ただしょっぱいのは苦手なので、
塩は少なめにしたいと、大さじ○杯でやっています。
今回は大さじ5だったんですが、まあ初めての経験なので、いろいろやってみます♪
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Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

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