揚げない簡単大学芋


サツマイモをまたいただきました。

どうしましょう。。。



皆さんが好きなのは、大学芋かしら?

でも揚げるのが大変。

私も揚げるの苦手です。


あの甘~い大学芋、美味しいんですよね~



こんな作り方、いかがでしょう?








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■揚げない簡単大学芋■


美音の健康レシピ 


【材料】

さつまいも        1本

オリーブオイル     大さじ2

胡麻           適量

はちみつ         大さじ2

醤油            小さじ1


【作り方】

1.さつまいもは水でよく洗う


2.水分がついたまま、さつまいもをラップに包んで

  7、8分レンジする


3.ラップから取り出し、食べやすい大きさに乱切りにする


4.フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、さつまいもに

  焦げ目がつくまで、ゆっくり焼く


5.火が通ったら、脇にはちみつと醤油を混ぜ合わせ

  サツマイモに絡める


6.ゴマをふる






わ~、美味しい!


自分で作る大学芋は、甘みもそれほど強くないから、

いくらでも食べられちゃいますよ。


コツはさつまいもを多めのオリーブオイルでじっくり焼くこと。

煎りたてのゴマが何と美味しいことか。


皆さん、揚げない大学芋、ぜひ食べてみてください。(^O^)/












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コメントの投稿

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1. 無題

こんにちわ、お芋を買って悩んでいたので作ってみます。ありがとうございます。

2. お久しぶりです。

我が家にも頂き物のさつまいもが沢山、揚げるよりも簡単でヘルシーですね。
やってみようと想います。
冷え込んできましたから、季節の変わり目体調を崩しませんように・・・。

3. 無題

美味しそう!やってみます!ありがとうございます。^^

でも、最後に醤油を入れたとき、撥ねそうですねぇ・・・。^^;

4. Re:無題

>ポジです「創作工房・RERIDE」さん

はい、簡単ですからね~
こんな食べ方も面白いです。

5. Re:お久しぶりです。

>Shinoさん

今日も寒かったですね。
どうぞ風邪などひかれませんように、お気を付けください。(^-^)/

熱いうちでも冷たくなっても美味しく食べられますよ。

6. Re:無題

>シャンティcocoさん

はちみつが泡立てて、そこにちょこっとだけ醤油を入れるので、
大丈夫だと思いますが・・・
弱火でやってみてください♪

7. 大学芋

はじめまして

油で揚げなくてもそういう方法がありましたね。

家も芋沢山もらってきたのでどうしようと

思ってました。

早速作ってみます。

いつもす揚げして塩味のポテトが大好きなので

油控え目がいいですね。孫です


ありがとうございました。

8. Re:大学芋

>むーみんさん

それはよかったです。
やっぱり油を使ったお芋は美味しいですよね。
でも少量で作れれば、カラダにはその方がいいですものね。
私も1日おきに大学芋作っています。
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Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

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