冷製かぼちゃスープ 豆乳入り



カボチャをとってきまして、さて何をつくろうか・・・


しょう油味の煮物は飽きてしまったので、

暑い日には簡単にできるスープを

作ろうと思います。



美音の健康レシピ  ~オバサンは元気です♪~ 






■冷製かぼちゃスープ 豆乳入り■


美音の健康レシピ  ~オバサンは元気です♪~ 



<材料>

かぼちゃ     半分

玉ねぎ      半分

コンソメ      1個

水         400ml

豆乳        200ml

塩・こしょう    適量

オリーブオイル 適量



<作り方>
1.玉ねぎは小さく切って

  鍋にオリーブオイルを入れ炒める


2.かぼちゃは所々皮をむき、種とワタをとり、

  小口に切り、玉ねぎと軽く炒める


3.鍋に水とコンソメを加え、10分ほど煮る


4.冷めてから、フードプロセッサーに入れて

  柔らかくなるまで回す


5.豆乳、塩、こしょうを加えて混ぜる


6.冷蔵庫で冷やす






温かいスープも汗を出していいのですが、

今日は冷製パンプキンスープで飲みやすくしました。



毎日30℃くらいなんですが、

まあ~湿気がスゴイですね。

なんだか梅雨が戻って来たみたい。



ここのところ毎日のように雷雨で、

局地的に大雨警報や洪水警報がでています。

台風もやってきていますね。

お気をつけくださいね♪

夏バテしないように、野菜をたっぷりスタミナつけて、

みんなで夏を乗り越えましょう!


肉より野菜ですよ~ (^O^)/






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1. 無題

いつもいろいろなレシピありがとうございます。

今度カボチャの冷スープを作ってみますね。

2. 無題

冷製スープは夏ならではですね♪
カボチャも挑戦してみます♪

3. アルケミラさん こんにちは♪

こちらこそ、美味しそうなお料理いつもありがとうございます。
今日はニンジンとさつまいもも入れてみました。

4. シャンテイcoco さん こんにちは♪

お腹にもいいですよね♪
今度ゴボウでやってみます!

5. 肉より野菜

どちらも大好きです~。
かぼちゃはこの2年ほど前から食べるようになりました。
スープ、いいですね(=⌒▽⌒=)
おいしいですよね♪

6. 与論島さとうきび酢さん こんにちは♪

そちらは暑いですか?(^O^)/

今は茄子やカボチャをよく貰うので、毎日のように食べています。
お肉も柔らかくて美味しいんでしょうね~

7. かぼちゃ

美味しそうです。秋田も雨ばかりです。梅雨みたいだ。

8. nonponoさん こんにちは♪

こちらも朝からずーっと雨でした。
このまま秋になるのかな?
もう少し夏を感じていたいんですが。
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bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

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