生はちみつ ご存知ですか?

皆さんが召し上がっている蜂蜜は“生”でしょうか?

蜂蜜は太古の昔より、様々な薬効があることで知られてきました。
ビタミン剤を服用するよりも蜂蜜を食べたほうが効果的ですし、
口にしてすぐにエネルギーにできるので、
登山家やマラソン選手の方々にも愛用されています。

また蜂蜜はビタミンB、Cなどのビタミン類のほか、
カルシウム、鉄をはじめとする27種類のミネラル、
22種類のアミノ酸、80種類の酵素、ポリフェノールなど
150を超える成分が含まれている栄養豊かな食品です。

ところが日本で生産される国産蜂蜜はわずか5%以下にすぎません。

その約5%の国産蜂蜜も生産効率を高めるために
完熟を待たずに早搾りをし、
水っぽい糖度の低い蜂蜜を加熱して水分をとばしたり、
蜂を花木の無い冬に越冬させる時に
安価な養蜂飼料を餌にして食べさせることで、
一年を通して採れる量を安定させるといった理由で
大量生産されている蜂蜜がほとんどで、
加工される過程で有用成分は破壊されてしまっています。

ですから蜂蜜本来の効果は全く期待できないと言っても良いかもしれません。

日本では有用成分豊富な天然非加熱の“生はちみつ”はごく少量で、
わずか0.08%以下と言われています。
高いお金を出しても手に入れるのは大変困難なのが
“生はちみつ”なんですね。


osamu-hachi11.jpg

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

               
ポチッと応援よろしくお願いします♪

スポンサーサイト

テーマ:健康、美容、ダイエット - ジャンル:ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる