つきたての餅




つきたてのお餅です。


柔らかくて、美味しいです。




甘いのを食べたあとは、大根おろしで・・・


柔らかなお餅に、苦味のしょうゆ味が、


何とも、嬉しくて・・・


一口一口が感激です!




そう言えば、家にあったお餅。


「○○○の切り餅 国内産水稲もち米100%」


となっていますが・・・



そうなんです。


先日の100%ジュースと同様に、


100%とあるけれど、裏の原材料を見ると、


水稲もち米(国内産100%)、還元水飴、クエン酸


(*原料米はクエン酸で洗浄除菌しております)


となっていて、それなのに、何で100%なのか?




おまけに賞味期限・・・ 2007年11月でした。


いつ買ったのでしょう。 覚えがありません。


だって、こんなの食べたいと思わないんです。




今の時代、老舗がメチャクチャなことをやっていても


バレなければ平気な顔をして、拍手までいただいて・・・




誰が見ても、当たり前のことをやって欲しいのです。


ウソをつかないで・・・






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1. そう!

ウソはつかないで、
しっかりとしたもち米でモチをつきましょう!

2. どんぐりひであきさん こんにちは♪

やっぱり、しっかりとついたお餅は味が違いますよね。
全部自分でやろうとしても無理なので、周りにそういった人たちが
いてくれると、助かります。
楽しいしね♪('-^*)/

3. つきたてのお餅ってホント美味しいですよね!

でも手軽に簡単に買えて長持ちするパックのお餅で100%、もち米がね、他にも保存剤とか入ってるけどね、ってことですよね。
便利の裏は危険なんですかね?

4. tech2007さん こんにちは♪

完全なんてあり得ないんですが、でも何も入っていない、美味しいものを
食べたいですよね。
自分で作るしかないのかな・・・

5. 無題

近年、わざわざ生産者や原料にコダワッテイルという店で、とても高いモチを買ってますが、どうも今ひとつ美味しい感動がないんです。どこかの切り餅のようにすぐに溶けてしまうことはないのですが。。。。昔はもっと餅っておいしかったよな?と首を傾げてます。--;

6. シャンティcocoさん こんにちは♪

そうですか・・・
最近は消費者の方が、熱心に生産者や材料にこだわっていますよね。
だけど良い物が出てこなくて・・・
目の前で作っているところを見なくては、美味しいものも
食べられないのでしょうか?悲しいことです。(;^_^A
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bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
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