小豆?






先日新潟からお餅をいただいたので、


ちょうど小豆もあったので煮て食べようかな・・・




3時間煮てもお豆の形は崩れることなく、


それじゃあ、レンジで柔らかくして・・・




えっ? どうして?


もしかしたら・・・ 


そんなこと・・・





こんなに一生懸命小豆?を煮たのに、


ささげだったなんて!




あ~っ、恥ずかしい~ ガーン




このささげ、美味しく食べる方法は他にないでしょうか・・・


ご存知の方、教えてください!!




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1. 無題

「ささげ」って、そんなに柔らかくならないものなんですか!@@ 
私はまだ料理に使ったことがないので、わかりません。すいません^^;
圧力鍋でどうにかならないのかしらん。--;

2. シャンティcocoさん こんにちは♪

素直にお赤飯つくっておけばよかった。。。
まあ、いい経験かな?(;^_^A
昨日小豆を買ってきました。今度はちゃんと小豆でしたよ。
プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています 今日もポチッとありがとうございます♪


全般ランキング
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア