ハムやソーセージで大腸がんに?!



ハム、ソーセージなどに

「発がん性がある」とWHOで発表されましたね。


食卓やお弁当には必ずといっていいほど

卵焼きとソーセージがあって、

よく食べられる食品のひとつだと思います。


以前から加工食品や冷凍食品、レトルト食品などは

体を汚しますよ~(ー_ー)!!とお話していますが、


ソーセージは加工肉で袋の裏側には

知らないカタカナの文字がたくさん書かれています。

これらを口にするのはやはり体にはよくないでしょう。


最近大腸がんが増えているのも、

こうした体を汚しやすい食品をよく食べていることが

原因のひとつであると考えます。



肝臓は老廃物の排泄や解毒作用などの働きをしていますが、

加工食品などを大量に食べることによって

肝臓機能が間に合わず低下していきます。


それが生活習慣病、ガン、脳梗塞、糖尿病、うつ病、アレルギー等に

向っていくのです。


ハムやソーセージだけでなく、

農薬や化成肥料も野菜にはたくさん含まれていますし、

お米だってそうですもの。

眼に見えない所で「発がん性」を生んでいることを

常に頭に入れておいた方がいいと思いますね。







ポチッと応援ありがとうございますコスモス

↓ ↓

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村


いつもありがとうございます。(^_^)/

皆さんの応援が励みになっています。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています


全般ランキング
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる