枝豆豆乳スープ 作りました


きゅうり、タマネギ、ピーマン、キャベツ、じゃがいも

茄子、トマト、インゲン、枝豆、とうもろこし


無農薬の野菜をあちこちでいただきました。


旬の野菜は甘くて、柔らかくて美味しいです(^_^)/



そこで枝豆で豆乳スープを作りましたよ。


 タマネギ、ジャガイモを炒めた後に

  茹でておいた枝豆を加え、

  あらかじめ昆布と煮干しを水につけて置いて、

 その出汁で野菜を茹でました。


  フードプロセッサーで滑らかにして、

 お鍋に戻し入れ、豆乳を加え、塩と胡椒で味を整え、

   沸騰する前に火を止めて出来上がり。



洋風だからとコンソメを使わなくても、

昆布や煮干しで美味しいスープになりますよ。

このひと手間が元気なカラダを作るんです♪








ポチッと応援ありがとうございますコスモス

↓ ↓

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村


いつもありがとうございます。(^_^)/

皆さんの応援が励みになっています。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています 今日もポチッとありがとうございます♪


全般ランキング
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア