ポテトチップスに 発がん性物質



娘がポテトチップスが好きでよく食べていたので、


油が悪いから食べるの止めた方がいいよ~と

遠まわしに話していたんですが・・・


やっぱり発がん性があるとは、ドッキリですよね。



ポテトチップスに含まれるアクリルアミドに発がん性物質

(クリックどうぞ)


農林水産省によると、

アクリルアミドは炭水化物を多く含む原材料を

120度以上の高温で揚げたり、焼いたりすると発生する。

これまでの調査では多く含むものにジャガイモの加工品、

ケーキ・ビスケット類、トースト、コーンスナック、コーヒーなどがある。



加工されている食品は、本当に気をつけないと、

カラダの中では毒素が知らず知らずのうちに

生まれているかもしれませんね。


生活習慣病も増えるわけです(-_-メ)






ブログ見たよ~のしるしに

ポチっとしていただけると嬉しいです コスモス


↓ ↓
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
 にほんブログ村


いつもありがとうございます。(^O^)/

みなさんの応援が励みになっています。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる