食の安全 これも中国産?!



中国の期限切れの食肉が問題になっています。


これは大丈夫、これは危ないと

ハッキリわかるモノはいいですが、

あやふやな食べ物が結構あるんですね。


例えば、

100%濃縮リンゴジューズ、

約7割が輸入リンゴが使われ、その7割が中国産だそうです。


日本で作られているジュースだから、

リンゴは青森の無農薬リンゴではないけれど、

国産だと思っていたのに、ショックです(゜o゜)


私たちが身体にいいと思って食べていても、

自然に身体を汚してしまう食べ物を口にしているんですね。



だからと言って神経質になる必要はないですが、

いつの間にか身体は汚されていて、

そのために起こるカラダの異常は否めません。^_^;


ガン、脳梗塞、糖尿病、うつ病、婦人病、アレルギーなど

生活習慣病が増えるわけです。



この餃子だって無農薬野菜を使ったものですが、

他の材料の中にも、もしかしたら・・・


どうしょうもないですよね~(-_-;)









ブログ見たよ~のしるしに

ポチっとしていただけると嬉しいです コスモス


↓ ↓
にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
 にほんブログ村


いつもありがとうございます。(^O^)/

みなさんの応援が励みになっています。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています


全般ランキング
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる