ポテトチップスが好きな人は 気を付けて!

娘がポテトチップスが好きでよく食べていたので、
「油が悪いから食べるの止めた方がいいよ~」と
遠まわしに話していたんですが、
発がん性があるとは、ドッキリですよね。


『ポテトチップスに含まれるアクリルアミドに発がん性物質』

 農林水産省によると、
 アクリルアミドは炭水化物を多く含む原材料を
 120度以上の高温で揚げたり、焼いたりすると発生し、
 これまでの調査では多く含むものにジャガイモの加工品、
 ケーキ・ビスケット類、トースト、コーンスナック、
 コーヒーなどがあるとのこと。



加工されている食品は、本当に気をつけないと、
カラダの中では毒素が知らず知らずのうちに
生まれているかもしれませんね。

生活習慣病も増えるわけです(-_-メ)

2015-03-18 13.53.39


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

               
ポチッと応援よろしくお願いします♪



スポンサーサイト
プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています 今日もポチッとありがとうございます♪


全般ランキング
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア