酵素づくり 3日目


酵素づくり 3日目です。


樽に入れた野菜の位置が


だいぶ低くなってきました。



美音の健康レシピ  ~オバサンは元気です♪~ 



この中にはニンジン、さつまいも、小松菜、大根、白菜、


水菜、じゃがいも、ブロッコリー、キャベツを入れました。


葉物は手で千切って、


硬いものは包丁で1~2センチほどに切って。




美音の健康レシピ  ~オバサンは元気です♪~ 



蓋のように白砂糖を入れていたのですが、


かなり水が出てきました。


でも底に沈んでいて、昨晩も剥がすように


かき混ぜました。


今朝もまだ底に白砂糖がくっ付いていたので、


取るようにかき混ぜました。


傷のない私の手で・・・





人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

初めての酵素作り


初めて酵素を作ります。


75Lの樽に10キロの野菜と11kgの砂糖。



美音の健康レシピ  ~オバサンは元気です♪~ 




樽の中に見えるのは、白砂糖。


野菜をたくさん切って入れたのですが・・・


一生懸命になっていて、


写真を撮るのを忘れてしまいました。f^_^;



ここにきて真冬並みの寒さ。


酵素作りは春と秋がよろしいとのこと。


急に必要になったために


12月になってしまいました。


さてさてこんなに寒くて上手くできますかどうか・・・


楽しみです♪





人気ブログランキングへ

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


プロフィール

bion18

Author:bion18
初めまして!最先端代替医療により健康を取り戻すことができました。体に良いモノを食べるより、体に溜まった悪いモノを出すことが一番。肝臓機能を高め、血管や臓器の汚れを排出し免疫力を最大に♪
16年前から肝臓プーリングの体験者として口コミでお伝えしています。

メッセージはこちらへ bionlife18@yahoo.co.jp

最新記事
フリーエリア
ブログ村に参加しています 今日もポチッとありがとうございます♪


全般ランキング
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア